Приветствую Вас Гость | RSS
ASTROWORLD
 

Возрастной гороскоп Прогнозы Знаки Зодиака Консультации астропсихолога

 

Для чего мы живем, если не стараемся облегчить жизнь друг другу?
 

Томас Стернз Элиот

 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЭЗОТЕРИКА » Эзотерический форум » Река жизни. (Обсуждение разных тем, не вошедших в другие категории.)
Река жизни.
Iva Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждение разных тем, не вошедших в другие категории.
 
Miha_242 Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:34 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Жизнь подобна реке. Все постоянно меняется в жизни - реки, города и естественно мы. Меняются наши взгляды, привычки, отношение к окружающему миру, а в лучшую или обратную сторону - это зависит от нас.
У каждого из нас своя река, своя история жизни. Если Вы хотите поделиться личным опытом с другими, напишите свой рассказ или просто раскажите интересную притчу.
 
Aleks Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Притча. Река жизни

На дне одной большой Реки жили некие существа. Река, казалось, равнодушно текла сквозь их тела и над ними куда-то своей дорогой. А существа эти, каждый по-своему, цеплялись за камни, что на дне реки, за стебли росших там растений. Умение, способность цепляться было самой их жизнью, образом существования. Цеплялись неосознанно, подчиняясь с рождения закону, что внутри них, да и воспитанием так им указано. А что будет, если перестать цепляться? Такой мысли в природе существ не было. Не было и все.
И называли существа эти свою Реку «Рекой Жизни», а как иначе? Ведь не было в их жизни ничего другого: камни, растения, они сами, все в Реке. А что за ней, куда течет?.. У большинства такого вопроса даже не возникало. Но вот однажды одно из существ сказало:
- Не знаю, куда направляется Река Жизни, но верю, к чему-то очень хорошему и доброму. Ведь она же нам дает жизнь. Сейчас отпущу камень и пусть Река унесет меня с собой. Лучше так, чем всю жизнь цепляться за камни и растения!
- Глупец, – зашумели, заговорили другие существа. – Кому нужна твоя глупая вера? Ты ведь знаешь своим разумом, да и весь жизненный опыт говорит о том, что камни и стебли – это все, что нам дано... Разве ты не чувствуешь себя в безопасности, держась за такой крепкий камень? Ведь не будь его, унесла бы тебя Река прочь, разбила о прибрежные валуны. А растения? Смотри, какие они красивые, а стебли крепкие и вкусные! Тебе, конечно, решать свою судьбу, но мы жалеем тебя! Подумай. Странный ты какой-то, право... Выбрал себе совершенно нереальную цель! В самом деле, должны же мы держать что-то в руках, знать что и как... А стремиться к какому-то идеалу, который и ощутить то невозможно?!
- Не могу - отвечал Странный. Вот если бы появился здесь кто-нибудь и рассказал, зачем я пришёл в этот мир, как он устроен и как управлять им? Поведал мне о той реальности, что стоит выше нашего мира, т.е. где-то над камнями и растениями. Если бы я хотел подстраиваться под вас, то был бы таким как вы. Я не хочу больше! Надоело! Какая, однако, скука так жить!
И разжал руки. В то же мгновение всё для него изменилось. Река Жизни понесла странное существо с такой скоростью, что все камни, растения, существа на них, слились в одну ленту, как кадры киноплёнки. Необъяснимый восторг, блаженство охватили тело странного существа так, что, хотя течение крутило его и вертело в своём потоке, он не чувствовал этого. Вернее, просто не замечал, игнорировал перед лицом того наслаждения, что поднимало Странного вверх. Он почувствовал, как поток несёт его в своих крепких руках, объятиях с такой любовью, нежностью, оберегая от встречных камней и растений, как любящая мать своего младенца...
Тогда он протянул свои руки, ставшие свободными от цепляния за то, что раньше ему казалось единственной жизнью, к таким же существам, как и он, и вскричал:
- ДРУЗЬЯ! Прекратите цепляться, оторвитесь, наконец! Делая это, вы уподобляете себя камням и растениям. Ведь наша жизнь такая, как мы думаем о ней. Поверьте Реке Жизни, что она уготовила для нас чудесное будущее, поверьте мне, потому что я сделал это и теперь знаю, что наше истинное предназначение – быть с Рекой вместе, слиться с ее блаженными водами, и нестись туда, куда направляется поток! Там, впереди, я верю, находится Истина. И мы должны достичь её! На то она и Река Жизни, что несёт нас к настоящей жизни! А что у вас есть на дне Реки? Мелкие наслаждения. А в этом мире, что перед вами, они в миллиарды раз больше и они настоящие, вечные!

Продолжение.

Добавлено (07.04.2011, 06:57)
---------------------------------------------
Были такие, что разжимали руки и с ними происходило то же, что со Странным, и число их росло. Но большинство продолжало цепляться за камни и кто с насмешкой, кто с недоверием и страхом отворачивались от Странного. Им камни и стебли в руках были надежней и важнее, чем вера Странного и его опыт. Ещё и непонятные речи их соплеменника, ведь никогда он не говорил таким образом...
- ДРУЗЬЯ! – над Рекой все громче слышен голос Странного существа. – Да, вы просто не живете в своем мире камней и растений, хотя уверены в обратном. Мир, за который вы цепляетесь, – это иллюзия! В действительности его нет – он такой, потому что такие вы! Освободите руки, захотите узнать, есть ли другая реальность, бесконечно более привлекательная, и вы немедленно её ощутите! Изменитесь сами и изменится мир! Да и, Река этого желает! Чувствуете, что скорость течения увеличивается? Это Река требует вас к себе, она любит вас, поверьте этому, доверьтесь ей!
Иногда Странному существу казалось, что его внимательно слушали, иногда – нет. Тогда хотелось махнуть рукой и уйти. Но он знал, что этим не поможет существам найти истину, не оградит их от тех страданий, которые, неминуемо должны обрушится на них. Он уже знал, что ЗАКОН РЕКИ НЕУМОЛИМ. Скорость ее течения ускорится так, что не смогут более существа цепляться за своих идолов. Он знал, что случится тогда...
Но Странный очень любил себе подобных, что остались на дне Реки. А как он мог более выразить свою любовь к ним, делать другим добро, как не передавая им средство избавления от страданий?
"ДРУЗЬЯ! Жизнь там, где есть Свобода! Свобода от страха отпустить стебель или камень, свобода от страха, что обязательно что-то должно случиться плохое. Свобода, она не в знании реальности единственного мира, где живёте, и который начинается с вашего рождения и заканчивается смертью. Свобода - в вере в Реку Жизни, что принесёт нас в счастливую землю, в настоящую жизнь! Свобода – это когда вы управляете событиями, а не события вами!"
Так он кричал и звал, пока вдруг не почувствовал, что призывы его подобны [голосу] вопиющего в пустыне. Он всё понял. В отличие от других существ, у него было желание... плыть. Он хотел этого больше всего на свете. И это желание изменило всё: оторвало от прежней жизни и дало жизнь гораздо более интересную! И это желание стало таким большим, что появились у него силы, необходимые для реализации своей мечты. У тех, кто продолжает цепляться за камни и растения, этого ЕЩЁ НЕТ. Поэтому ничего невозможно ощутить, если не желаешь. Чем больше захотим что-то, тем легче покажется нам труд это сделать.
И ещё он понял, что стремиться к какому-то идеалу, ощущения которого нет в мире, может только тот, кому недостаточно всего того, что предлагает ему мир. Существа думают: "Вот сумасшедший, куда он рвётся, чего он хочет? Что он в этом нашёл?"
Разве они видят в этой цели что-то реальное? То, что можно было подержать в руках и проглотить? Они считают, что человек – это тот, кто знает, что и как. На самом деле, всё наоборот. Но не могут чувствовать и знать иначе, ведь нет ещё желания, стремления, интереса к большему, чем камни, растения, составляющие весь мир существ на дне Реки.
Что ж, догадался Странный, - То, что не делает разум, сделает время. Но всё равно не мог молчать! Он очень любил себе подобных, что остались на дне Реки. А как он мог более выразить свою любовь к ним, делать другим добро, как, не передавая им средство избавления от страданий?

 
Iva Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:43 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
Жизнь есть движение, действие ума тоже движение. Солнечный и лунный свет, песок вода – важнейшие средства необходимые для движения по реке жизни. В этом движении люди постоянно меняются, как меняется мир. Одни сами творят и преобразовывают свою жизнь, другим такое понимание приходит намного позже, для доказательств им требуются конкретные факты, уже свершившиеся события.

Одного художника император попросил написать Гималаи на стенах его дворца. Художник был Мастером дзен; он сказал, что ему нужно для этого три года жить в Гималаях. Император спросил:
- Это займет у тебя три года?
Художник ответил:
- Я прошу минимум времени, потому что, пока я не стану частью Гималаев, я не смогу написать их. Мне нужно пойти туда и раствориться в них.
По прошествии трех лет он вернулся и расписал стены в три дня. Император пришел посмотреть. Это было чудо! Он никогда не видел таких прекрасных гор. Даже настоящие Гималаи выглядели бледнее в сравнении с ними. Он долго стоял и любовался, а потом заметил:
- Здесь я вижу тропинку, куда она ведет?
Художник ответил:
- Мы можем пойти посмотреть…

 
Miha_242 Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:31 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Притча

Лучшее наставление Учителя — его жизнь

Учитель умирал, но был по-прежнему весел и добр. Вокруг его смертного одра столпились ученики.
— Спрашивайте. Пока я ещё здесь, я могу чем-нибудь вам помочь.
И посыпались вопросы… Учитель выслушал их и заплакал.
— Вы испортили мне праздник, славные вы мои! Теперь я вижу, что я был плохим наставником… Хорошо, попробую исправить это в оставшиеся минуты жизни.
И он сказал следующее:
— Каждое утро я просыпался с улыбкой на лице. Я встречал этот день, как первый и последний в своей жизни и с благодарностью принимал всё, что он дарил мне. Я радовался каждой встрече с вами, словно это была первая и последняя встреча, и всякий раз вы открывались мне, как новые миры. Я молился, словно это была первая и последняя молитва, которую Бог услышит от меня — надо было не забыть ничего и никого. Я работал с наслаждением и до изнеможения, словно никогда больше мне не придётся работать. Я смотрел с улыбкой восторга на все творения Бога, словно видел их в первый и последний раз. Я всегда жил одним днём: надо было прожить его достойно, словно он был единственным днём моей жизни. Я так жаждал встречи с Творцом, что делал всё, чтобы быть достойным быть принятым Им. Оглядываясь на свой Путь, я ищу и не нахожу ошибки.
Теперь ваша очередь искать.

Покаяние

Султан Масуд очень разгневался на своего вазира Абул-Хасана Майманди, когда ему донесли, что тот совершил огромную растрату. За это султан сместил его и наложил на него штраф в миллион дирхемов.
Но врагам вазира этого показалось мало, они продолжали свои доносы, и, в конце концов, по их наветам Майманди был казнён.
После него осталась старуха-мать, и как-то один злонамеренный человек сказал султану:
— Ты знаешь, эта старуха постоянно молит Бога о том, чтобы тебя постигло какое-нибудь несчастье. Тебе нужно что-нибудь в отношении неё предпринять!
Султан тайно отправился к старухе, повинился перед нею, сказал, что раскаивается в своём необдуманном жестоком поступке, и просил её не проклинать его.
Выслушав султана, старуха дала ему совершенно неожиданный ответ:
— О царь мира! Не извиняйся передо мною в содеянном. Как я могу читать злые молитвы, избави Бог! Как я могу проклинать, избави Бог! — сказала она и объяснила: — Ведь покойный эмир, твой отец, подарил моему сыну земные богатства, а ты ещё и дал ему будущую жизнь, полагающуюся за мученическую кончину в награду от Бога. Разве я могу за это тебя проклинать? Неуместны здесь упреки, скорбь и мука! Не беспокойся, я тебя простила!

Подлинная искренность

Три мусульманина отправились на войну с Византией, и вскоре все трое попали в плен и предстали перед византийским императором. Император повелел сказать им, что они будут помилованы, только если отрекутся от ислама.
Когда эта весть была передана пленникам, те стали обсуждать услышанное. Один из них — тот, который был законоведом, — сказал:
— Обязательство, данное по принуждению, шариат считает недействительным. Я для вида отрекусь от ислама, но в душе останусь ему верным, и греха на мне не будет!
Второй из них принадлежал к потомству праведного Али, и, вспомнив об этом, он убеждённо заявил:
— На Страшном суде мой великий предок за меня заступится. Я могу спокойно отречься!
Третий же в мирной жизни был развратником и гулякой. Он задумался над словами своих единоверцев и потом сказал:
— Меня никто не учил извращать законы, и никакие родственники за меня не заступятся. Поэтому я не могу отречься от своей веры и пойду на казнь. Может быть, я хоть таким путём — стойкостью в исламе — немного исправлю свою репутацию, ибо лучше быть убитым с добрым именем, чем продолжать жизнь с тысячью грехов!
Так всё и свершилось, а кто из них оказался более искренним, определит Господь.

Сообщение отредактировал Miha_242 - Воскресенье, 22.05.2011, 22:36
 
Agafya8 Дата: Среда, 04.05.2016, 00:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
+
 
Форум » ЭЗОТЕРИКА » Эзотерический форум » Река жизни. (Обсуждение разных тем, не вошедших в другие категории.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

                            Copyright MyCorp © 2018

Газета ваша реклама чита подать объявление | Объявления аренда офиса | Объявления сдать квартиру люберецком районе | Дать бесплатное объявление манипулятор | Дать объявление соучастников | Доска бесплатных объявлений о недвижимости сдам кварт не агенство | Дать объявление на прием на работу | Дать объявление во владивостоке о прродаже авто | Как правильно подать объявление в интернете в ивановской области | Датьподатьобъявление о прдаже животныхсобак москва | Сдам однокомнатную квартиру в районе м. улица подбельского сегодняшние объявления | Легко и быстро продать участок объявления севастополя помогут | Дать объявление этническую | Разместить объявление эвакуатор самара | Объявления продам б у запчасти мтз-82 омск омская область | Аренда квартир в ленинградской области частные объявления | Подать бесплатное объявление птичий рынок москва | Дать объявление днем | Дать объявление о продаже авто из рук вруки | Разместить объявление о продаже машины г.тольятти | - check the spelling of the entered address in the address bar; | - use the Web search and find what you were looking for: | Top Sites | - go back to the website home page; | FAQ
Создать бесплатный сайт с uCoz