УШИ
Если посмотреть на эмбриональную спираль, то можно увидеть, что уши эмбриона направлены к ее центру, и в таком же порядке на них отражены три главные системы организма – кровеносная, пищеварительная и нервная. Кровеносная система представлена на внешней области уха, нервная система в среднем ухе и пищеварительная система - во внутреннем ухе.
Выдающаяся средняя область ушной раковины носит характер ян; внутренняя область – инь. Форма ушей указывает на то, чем питалась мать человека во время беременности.
Если уши торчат, человек имеет иньскую конституцию. Человек с такими ушами находится в невыгодном положении: сфера его восприятия невелика и предполагает такую же узость суждений. Суждения человека, уши которого прижаты к голове, отличаются широтой. Великие лидеры прошлого все имели такие уши, чтобы слышать все стороны и делать обоснованные заключения. Маленькие уши предполагают более ограниченный взгляд на вещи.
Уши, которые могут двигаться, - как у лисы или собаки – знак того, что человек потребляет слишком много животной пищи.
У многих пожилых людей мочки ушей имеют четкую форму и слегка отделены от ушной раковины. Отдельные мочки – знак того, что человек ест больше овощей и меньше животных продуктов, чем обычно едят люди в настоящее время. По мере того как человек начинает есть большее количество животной пищи, его уши сдвигаются немного вверх на голове и мочки становятся менее выраженными. Посидев в течение нескольких лет на макробиотической диете, многие люди обнаруживают, что форма их ушей изменилась. На мочке образуется трещина, она немного отделяется от уха, а затем заживает.